Überspringen
Назад к списку

В Ухане разрешили возобновить работу автозаводов

24 мар. 2020 г.

В китайском городе Ухань, который стал эпицентром распространения нового коронавируса, разрешили автомобильным заводам и поставщикам запчастей возобновить работу, сообщает China Daily со ссылкой на замгубернатора провинции Хубэй Цао Гуанцзина.

fe950ca7b1373cb67033e8083040f6feaa4088cb

Он подчеркнул, что Хубэй является крупнейшим производителем автомобилей и фосфорного удобрения в Китае. Расположенные в ней предприятия играют ключевую роль в мировой цепочке поставок, и дальнейший «простой» заводов может привести к крайне негативным последствиям.

Издание отмечает, что город Ухань является автомобильной столицей Китая, где производятся машины таких брендов, как Chevrolet, Renault, Peugeot и Honda, а также большое количество автомобильных запчастей.

Послабления карантинного режима также затронули и другие части провинции Хубэй, где наблюдается более благоприятная эпидемиологическая ситуация: там тоже разрешили предприятиям вернуться к работе, за исключением тех, что в «негативном списке».

Однако, по словам Цао, провинция все еще испытывает трудности, связанные с возобновлением деятельности заводов, в том числе из-за того, что процедура оформления документов на мигрантов, чтобы они могли вернуться к работе, весьма затруднительная. Также регион испытывает проблемы финансового характера.

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Общее число заболевших в мире превысило 222 тыс. человек, умерших — 9 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Источник: rns.online

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация