Überspringen
Назад к списку

TMD Friction представила тормозные колодки для электрических и гибридных автомобилей

23 июн. 2020 г.

TMD Friction поставляет оригинальные комплектующие для систем торможения как для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, так и для машин на электротяге. Ежегодно компания инвестирует свыше 30 миллионов евро в разработку новых технологий и методов испытаний, которые обеспечивают тормозных колодкам для электрического и гибридного транспорта оптимальный набор свойств.

Как правило, электрические и гибридные автомобили заметно тяжелее обычных из-за дополнительного веса батарей. При этом для снижения расхода электроэнергии и повышения пробега на одной заправке вес остальных элементов стараются, по возможности, снижать. Это касается и элементов тормозной системы, особенно на фоне того, что часть работы по торможению берет на себя система рекуперации энергии. Таким образом, приходится разрабатывать колодки уменьшенного размера, способные безопасно остановить автомобиль в любой ситуации. Один из примеров – экстренное торможение на длительном спуске при полностью заряженных батареях, когда система рекуперации автоматически отключена.

В обычных же условиях электрическому двигателю присущ мощный эффект самоторможения: водителю достаточно убрать ногу с педали акселератора, чтобы машина начала ощутимо замедляться. По этой причине классический фрикционный тормоз в таких машинах используется гораздо реже, что повышает вероятность коррозии тормозных дисков и «остекленения» рабочей поверхности колодок. К тому же мало эксплуатируемые тормоза склонны терять необходимую подвижность колодок и суппорта.

TMD Friction работает в тесном партнерстве с автопроизводителями уже на стадии разработки новых моделей транспортных средств, включая электрокары. Компания уже применяет новые композиции фрикционных материалов для адаптации к новым типам привода. Есть и наработки в области тормозных дисков, позволяющие подобрать идеальную комбинацию с колодками для электромобилей. Для каждой модели транспортного средства колодки разрабатываются индивидуально, и каждый раз получается совершенно новый продукт, хотя внешне колодки могут не иметь заметных отличий. Обладая огромным опытом в разработке фрикционных составов, TMD Friction сумела быстро предложить автопроизводителям широкий ассортимент тормозных колодок для электрических и гибридных моделей. В настоящее время компания серийного производит комплектующие как для компактного e-Golf и различных моделей Tesla, так и спортивных BMW i8 и Porsche Taycan. В ближайшее время эти тормозные колодки станут доступны не только для конвейеров, но и для рынка постгарантийного обслуживания.

Источник: https://a-kt.ru/news/tmd-friction-predstavila-tormoznye-kolodki-dlya-elektricheskikh-i-gibridnykh-avtomobiley © Автокомпоненты. Бизнес. Технологии. Сервис

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация