Überspringen
Назад к списку

О перспективах развития рынка электрокаров

27.01.2020

Согласно прогнозам, в мире будет продолжаться устойчивый рост продаж автомобилей. Если в 2018 году было продано 94 млн единиц, то в 2022 году этот показатель достигнет 100 млн.

eldrive-41432526

На фоне сокращения мирового авторынка, электромобили демонстрируют рост. 

Мировой рынок автомобилей сокращается. После пиковых значений продаж в 2017 г, когда они составляли порядка 86 млн. шт., рынок за прошедший год упал на 420 тыс. шт. По итогам 2019 г. продажи достигли уровня 76 млн. шт.

Что касается рынка электромобилей, то он, напротив, за последние годы значительно вырос. Так, в 2018 г. был зафиксирован рекордный показатель продаж электромобилей в мире – 2,1 млн. единиц. Как ожидается к 2030 г. объем продаж электромобилей может достичь 27 млн. единиц, что в свою очередь увеличит спрос на электро-заправочные станции.

С каждым днем растет популярность автомобилей на электрической тяге, следовательно, развивается и отечественный рынок. Цена на данный вид транспорта зачастую перекрывает в глазах клиента все другие преимущества. Хорошей альтернативой в этом случае является покупка относительно недорогих подержанных автомобилей на электрической тяге или приобретение китайских электрокаров эконом-класса. Технические характеристики подобных моделей отвечают всем необходимым требованиям, а постепенно снижающаяся их цена делает данный вид транспорта доступным уже для многих россиян.

В настоящее время в структуре продаж электромобилей лидируют модели, работающие исключительно на электроэнергии – 69% от общего объема продаж, в то время как 31% приходится на гибридные.

schema-8937817831

Структура продаж электромобилей по странам:

Китай – 54% от общемирового показателя

Европа – 19%

США – 18%.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация