Überspringen
Назад к списку

Новые онлайн-функции программного обеспечения для СТО Bosch ESI[tronic]

03.12.2019

В 2019 году СТО получили возможность пользоваться программным обеспечением Bosch ESI[tronic] 2.0 для диагностики автомобилей в режимах оффлайн или онлайн.

esitronic_1

Разработчики завершили создание обновленной онлайн-версии программы, добавив в нее функции обратной связи от пользователей.

Теперь специалисты СТО также могут выбрать быструю и компактную установку отдельных компонентов программы в режиме онлайн, что уменьшает на 50% объем данных, что хранятся на жестком диске компьютера. В этом случае на жестком диске компьютера хранятся только модуль диагностики электронных блоков управления (SD) и отдельные каталоги запасных частей. Всей доступной в рамках ESI[tronic] 2.0 информацией, например, инструкциями и руководствами по ремонту (SIS), информацией по техническому обслуживанию (M), электрическими схемами (P) и модулем «ремонт на основе опыта - известные схемы ошибок» (TSB / EBR), теперь можно пользоваться в режиме онлайн.

Чтобы получить необходимую информацию, теперь можно вводить запросы в свободной форме так же, как это организовано в поисковых системах. Поисковый запрос может содержать описание проблемы, код ошибки или название компонента автомобиля. Как только пользователь вводит первые буквы, система предлагает ему варианты ранее введенных запросов. Ответы распределяются по степени соответствия запросу и сопровождаются краткими аннотациями.

Постепенно разработчики ESI[tronic] 2.0 будут вводить новые опции для онлайн-пользователей. Так, в режиме онлайн будут доступны общий каталог запасных частей (A), каталог запчастей для ремонта компонентов дизельных топливных систем (D) и электрических компонентов (E). Благодаря этому требуемый объем места на жестком диске еще более уменьшится. При этом сохранится возможность скачивать весь объем данных на локальный жесткий диск.

Функция CAS plus теперь в полной мере доступна в онлайн-режиме. Она позволяет одним щелчком мыши переходить от обзора кодов неисправностей блока управления к инструкциям по диагностике. Также благодаря ей специалист видит фактические значения с блока управления системы непосредственно в окне ведомой диагностики.

Для пользователей ESI[tronic], подписанных на техническую поддержку экспертов Bosch, появилась еще одна удобная функция. В случае выявления сложной или редкой неисправности сотрудник СТО может в главном меню ESI[tronic] разместить свой вопрос к экспертам компании. Кроме текста, в запрос могут быть включены протоколы, изображения и результаты измерений. Пользователь получает оповещение о принятом запросе, а предложенные экспертами варианты решения могут поступить к нему по телефону или по электронной почте.

Источник: a-kt.ru

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация