Петербургский завод Nissan возобновляет работу после летних каникул

3 авг. 2020 г.

Петербургский завод Nissan сегодня, 3 августа, возобновляет работу после традиционного корпоративного отпуска, который проходил на предприятии с 17 июля.

Во время летних каникул проводились плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования и строений на территории завода. «Дилеры имеют достаточный запас автомобилей на своих складах. Есть запас автомобилей на центральном складе. Тем не менее, наблюдается небольшой дефицит. Это связано в первую очередь с быстрым возвращением продаж на рынке России к доэпидемическому уровню», – отметили в пресс-службе Nissan в России.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого полугодия 2020 года компания Nissan выпустила в России 19560 автомобилей (-39%), что соответствует планам и ожиданиям компании, прежде всего, вследствие карантина. В частности, петербургский завод Nissan в первом полугодии произвел 16013 кроссоверов Nissan Qashqai, X-Trail и Murano (-35%). Кроме того, на мощностях завода партнера по Альянсу в Москве было выпушено 3547 автомобилей Nissan Terrano (-50,9%).