Überspringen
Назад к списку

Первый отечественный электрогрузовик Moskva

29 сент. 2020 г.

Компания Drive Electro (разработчик батарей московских электробусов) передала в тестовую эксплуатацию сети «Магнит» первый в России отечественный электрогрузовик Moskva.

Созданный на базе шасси КАМАЗа и оснащенный электромотором мощностью 229 кВт (312 л.с.), данный грузовой автомобиль отличается экологичностью: он позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 87 тонн в год. К тому же разработчики утверждают, что стоимость владения таким автомобилем за 10 лет будет ниже, чем традиционным на 20 - 25% (за счет использования альтернативного вида энергии и низкой изнашиваемости основных узлов автомобиля).

По техническим характеристикам электрогрузовик сопоставим с передовыми мировыми аналогами: его максимальная скорость 110 км/ч, запас хода на одной зарядке - 200 км, грузоподъемность - 9 тонн (аналогична грузоподъемности дизельных версий). Зарядка электрогрузовика возможна в двух режимах: быстрый вариант - 20 минут, более длинный (ночной вариант) - 8 часов.

Источником питания может быть обычная промышленная сеть напряжением 380 вольт. Учитывая пожелания заказчика, автомобиль оснастили изотермическим фургоном и холодильной установкой для сохранения максимальной свежести продуктов, а также гидробортом грузоподъемностью 1500 кг. Электрогрузовик Moskva передан вместе с зарядной станцией.

На данный момент известно, что автомобиль будет возить продукцию из распределительного центра «Магнит» в Дмитрове в магазины компании в Москве. В случае успешного тестирования, которое продлится 6 - 12 месяцев, Drive Electro планирует произвести и поставить данной торговой сети еще 200 единиц подобной техники.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация