Überspringen
Назад к списку

В ближайшие три года планируется запуск 3 российских электрокаров

12 окт. 2021 г.

Замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов рассказал подробности производства и запуска новинок на российском рынке

kama
zetta

В ближайшем будущем на рынок выйдут поочередно несколько электромобилей, среди которых первым, вероятно, будет проект автомобиля от ООО «Моторинвест», поддерживаемый администрацией Липецкой области. За ним поочередно планируются электрокар Zetta и нашумевший трехдверный смарт-кроссовер «Кама-1». Для производства последнего «КамАЗ» планирует построить специальный завод.

"У «КамАЗа» уже есть опыт производства электробусов, и они обсуждают запуск завода в 2024-2025 году”, — отметил замминистра. Он пояснил, что сейчас к выпуску готовится важный для отрасли документ — о реализации программы развития компонентов. В нем будут сформулированы правила господдержки для частных компаний, инвестирующих в создание заводов по производству высокотехнологичных компонентов. Морозов добавил, что в скором времени появится завод по производству топливных элементов, завод по производству силовой электроники, завод по производству аккумуляторных ячеек.

Российский автопром постепенно приближается к альтернативным системам привода, что в результате сильно изменит подход к послепродажному обслуживанию автомобиля. Традиционно, Вы узнаете обо всех новинках и нововведениях на MIMS Automechanika Moscow 2022.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация