Überspringen
Назад к списку

Конкуренция в России будет возрастать

11.11.2019

Глава отдела коммуникаций Sogefi Filtration Марчелла Саракко видит серьезный потенциал для дальнейшего развития бренда в России, даже в условиях возрастающей конкуренции.

PG9A6741

Предпосылки развития

Наши позиции в России еще не так сильны, как в Европе, где мы являемся одним из ведущих игроков в сегменте конвейерных поставок и на aftermarket, что дает нам хороший потенциал для увеличения доли рынка в РФ.

Уже сегодня мы имеем очень широкий ассортиментный ряд и покрытие актуального парка автомобилей, предлагаем оптимальную линейку брендов Fram и Purflux, способных удовлетворить большинство покупателей.

Кроме того, для aftermarket у нас есть линейка Sogefi PRO, предназначенная для легкого коммерческого транспорта, тяжелых грузовиков, автобусов и спецтехники.

Адаптация к рынку

Отмечу, что российский рынок очень важен для нас, мы стараемся выводить новые продуктовые решения не позднее чем через полгода после их появления на самых последних моделях автомобилей. Такая скорость – редкость для игроков aftermarket, так как предполагает серьезные инвестиции и доступ к OEM-рынку. Не так давно мы открыли склад в Москве, чтобы быть ближе к клиентам.

Кроме того, мы очень чутко адаптируемся к модельному ряду авто, характерному для каждого региона присутствия, что помогает Sogefi всегда предоставлять актуальные линейки своих брендов для магазинов запчастей и сервисных станций.

IMG_9979

Обострение конкуренции

Разумеется, мы видим проникновение большого числа китайских брендов в Россию, но на наши продажи их активность не влияет, так как мы находимся в разных сегментах. Гораздо больше влияет на рынок растущее количество частных брендов, в том числе тех, что запускают дистрибьюторы.

Профильные исследования говорят о том, что сегодня идет передел на рынке запчастей в России. Клиенты стремятся в более дешевые сегменты, но по большому счету на нашей доле это никак не отразилось.

Во время сильных валютных колебаний 2014–2015 годов возникали некоторые проблемы финансового плана у наших дистрибьюторов. Для некоторых из них шторм не утих до сих пор, но большинство адаптировались и нормально работают.

Вместе с тем мы видим, что обострение конкуренции на российском рынке не за горами, поэтому увеличиваем ценность бренда, создавая современные электронные сервисы для клиентов.

Цифровые сервисы

Мы выпускаем электронные каталоги и предоставляем дополнительные сервисы в онлайн-формате. Наши клиенты могут получить полную техническую информацию по продуктам, от описаний спецификаций изделий до подробных инструкций по замене конкретного фильтрующего элемента, как на сайте компании, так и через официальное приложение для мобильных платформ. Кроме этого, на нашем youtube-канале есть обучающие курсы для сервисных специалистов. А самое важное, что вся информация представлена на русском языке.

Инновационный продукт

На выставке MIMS мы представили новую линейку салонных фильтров Cabin3Tech Plus, на которую делаем особую ставку в России. Это настоящая инновация от нашей компании, которая также была презентована во Франкфурте, а также на предстоящей выставке Aquip Auto в Париже.

Ее уникальность в том, что фильтр сделан из трех различных слоев: первый задерживает мельчайшие частицы пыли; второй – угольный, препятствует проникновению в салон вредных газов и неприятных запахов; третий, аэростатический слой улавливает почти 99 процентов частиц размером до 2,5 микрон, не допуская в салон автомобиля аллергены. На сегодня это лучший показатель в отрасли. Пополнить местный российский склад этими фильтрами мы предполагаем осенью.

Мы рассчитываем на хорошие продажи данного продукта, так как отмечаем возрастающий интерес россиян к своему здоровью, к защите от негативного воздействия окружающей среды, особенно в крупных городах.

Электромобили

Мы понимаем, что эра электромобилей скоро наступит, и уже сегодня располагаем широким ассортиментом продукции на многие модели гибридов и полностью электрических транспортных средств, в том числе для конвейерных поставок.

К тому же Sogefi – это не только фильтры. Мы производим компоненты автомобильных систем кондиционирования, в том числе для электрокаров. И с огромным оптимизмом смотрим в технологичное будущее, рассчитывая на то, что востребованность нашего продукта будет только расти.

 

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация