Überspringen
Назад к списку

КАМАЗ и правительство Казахстана подписали инвестиционное соглашение

17.12.2019

КАМАЗ и правительство Республики Казахстан 13 декабря в Набережных Челнах подписали инвестиционное соглашение о развитии проектов по производству главной передачи ведущих мостов и производства чугунного литья (блоков цилиндров, головок блоков двигателей, балок мостов) для грузовых автомобилей.

4c5fe593-670-0

Соглашение предусматривает принятие Республикой Казахстан обязательств по финансированию производства компонентов, представлению налоговых преференций и освобождению от уплаты таможенных пошлин, а также представление инвесторам возмещения части расходов, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Напомним, декларация о намерениях по локализации производства компонентов для автомобилей «КАМАЗ» была подписана в июле 2019 года. В документе было отмечено, что заводы по производству спецтехники «КАМАЗ» и выше обозначенных деталей будут в большей степени ориентированы на экспорт конечной продукции в страны СНГ.

Как заявил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, продукция российского производителя пользуется огромным спросом в стране. Казахстан – одно из традиционных направлений экспорта автомобилей «КАМАЗ». Наряду с размещением производства этот регион станет одним из растущих рынков сбыта компании в 2020 году.

Напомним, в 2005 году на территории Казахстана создан совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг». Проектная мощность завода составляет 1500 грузовиков в год. В спектре продукции казахстанского предприятия – 50 видов автомобилей «КАМАЗ», в числе которых самосвалы, тягачи, бортовые и полноприводные автомобили, а также более 35 видов спецтехники. Как отмечается, рынок большегрузной автомобильной техники Казахстана является одним из самых емких и перспективных для компании «КАМАЗ». Основные потребители продукции КАМАЗа – предприятия аграрного сектора, нефтегазовой отрасли, коммунального хозяйства.

Кроме грузовых автомобилей, мы регулярно мониторим и рынок легковых. Самая актуальная информация об их ценах и комплектациях содержится на сайте «Цена Авто».

Источник: autostat.ru

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация