Программа импортозамещения автокомпонентов составит 200 млрд рублей

7 сент. 2020 г.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что объём программы импортозамещения в автокомпонентной отрасли страны за весь период с 2018 до 2027 год составит порядка 200 млрд рублей, при этом 70% суммы из разных источников будет направлено до 2024 года.

Агенство Автостат привело цитату министра:"Мы эту программу сверстывали несколько лет назад, общий объем в целом по импортозамещению по автокомпонентам - около 200 млрд рублей. Складывается он из многих источников, в том числе из источников самих предприятий, это привлечённые средства, это бюджетное софинансирование, которое мы также будем предусматривать как прямое, так и за счёт возвратных средств и ФРП. Объем существенный, это будет также влиять на поступательное импортозамещение".

По его словам, эта программа уже реализуется с 2018 года, и часть средств из указанного объёма уже направлена и со стороны бюджетов и привлечена предприятиями.

Источник: https://a-kt.ru/news/programma-importozamescheniya-avtokomponentov-sostavit-200-mlrd-rubley