Überspringen
Назад к списку

Пост-релиз IMAF 2020

10 дек. 2020 г.

IMAF 2020 - Московский международный форум автомобилестроения – состоялся в этом году 8 декабря в гибридном формате в рамках онлайн-марафона выставки MIMS Automechanika Moscow.

Главная тема Форума 2020 - «Автопром в условиях неопределенности: прогнозы и возможности».

С приветственным словом на открытии Форума выступили: Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России – Тадзио Шиллинг; Вице-президент и бренд-менеджер Messe Frankfurt GmbH – Михаэль Йоханнес; Генеральный директор ITEMF Expo – Анна Манвелова.

Модератором пленарной сессии выступил Тадзио Шиллинг, генеральный директор АЕБ. Спикеры пленарной сессии, Эрик-Марк Уайтема, Генеральный директор, Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) и Сигрид де Врис, Генеральный секретарь, Европейская ассоциация автомобильных поставщиков (CLEPA), поделились европейским опытом по преодолению последствий COVID-19 в автомобильной отрасли и отметили важный тренд повышения экологичности транспорта, который выражается в росте продаж электрокаров.

О ведение бизнеса в условиях глобального кризиса в России и ожидаемых мерах господдержки рассказали Александр Мигаль, Управляющий директор, Киа Моторс Рус, Томас Штэрцель, Генеральный директор, Порше Руссланд, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, Ян Айхингер, Генеральный директор, МАН Трак энд Бас Рус, Председатель Комитета коммерческого транспорта АЕБ и Вячеслав Зубарев, Президент Ассоциации РОАД.

Комментируя текущий уровень продаж автомобилей в России, Вячеслав Зубарев предположил, что в первом квартале следующего года ситуация с потребительским спросом может резко измениться, в связи с чем потребуется дополнительное государственное стимулирование.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель добавил, что глобально поддержать авторынок могут стабильность законодательства и налоговой политики, а также требования по локализации. В этом году, согласно текущему прогнозу АЕБ, в РФ будет продано 1,522 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что предполагает снижение к прошлому коду почти на 14%.

Вторая, аналитическая сессия, модератором которой выступил Андрей Томышев, Партнер, руководитель направления по оказанию услуг стратегии и сделок предприятиям промышленного производства, автомобилестроения и транспорта, Центральная, Восточная, Юго-Восточная Европа и Центральная Азия, EY, была посвящена предварительным итогам 2020 и прогнозам на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Спикеры, среди которых Сергей Целиков, Директор, АВТОСТАТ, Татьяна Арабаджи, Директор, Russian Automotive Market Research, Татьяна Кофанова, Партнер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям автомобильной промышленности, Deloitte, Вильгельмина Шавшина, Партнер, EY, Сергей Баранов, аналитик авторынка, JATO Dynamics в России, Илья Скрипников, Партнер EY, обсудили дифференциацию промышленных субсидий, требования по локализации, регулирование после режима промышленной сборки, вопросы экспорта и корпоративной программы повышения конкурентоспособности, и т.д.

Сергей Целиков упомянул, что в легковом сегменте китайские бренды будут забирать долю у корейских, европейских, японских.

«На российском рынке последние несколько лет снижается число моделей. В 2013 году официально продавалось более 430 разных моделей, сейчас около 300. За это время выросли доли LADA, KIA, Hyundai, VW, Skoda и ряда других марок. Все они собираются в России и имеют стандартный набор комплектаций. Местная сборка позволяет держать цены ниже конкурентов и вытеснять их с рынка.

Тренд последнего года - рост продаж китайских брендов и увеличение их доли. Наиболее успешны Geely, Haval, Chery, Changan. В своих последних моделях они значительно улучшили качество и потребительские свойства. К сожалению, выросла и цена. Ряд китайских моделей, сейчас не уступают по потребительским характеристикам корейским и вполне могут начать «тягаться» с европейцами и японцами. Цена у них в схожих сегментах и комплектациях на 10-20% дешевле конкурентов. Пока на них давит отрицательный имидж. Но когда потребители «распробуют» и поймут, что они не хуже корейцев, то конкуренция на этом фронте значительно усилится.»

Вильгельмина Шавшина, Партнер EY, дала комментарий на вопрос об актуальности для автомобильных поставщиков инициативы по субсидированию капитальных вложений и поддержке экспорта, которые в настоящий момент прорабатываются Правительством РФ:

«Некоторые производители автомобильной отрасли, включая производителей автокомпонентов, заинтересованы в обсуждаемой новой мере поддержке со-финансирования затрат на капитальные вложения. Это связано с тем, что компании ежегодно несут затраты на приобретение дополнительного оборудования, оснастки и компенсация таких затрат будет способствовать таким вложениям, а также стимулировать более глубокий уровень локализации операций. Одновременно развитие экспортной направленности российских автомобильных площадок приобретает все большую актуальность в текущих условиях развития рынка. В этой связи поддержка государством экспорта готовой продукции, производимой России, особенно своевременна».

За аналитической панелью последовала сессии стартапов и инноваций в автопроме, в партнерстве с фондом «Сколково», на которой обсуждались вопросы транспорта на альтернативных источниках топлива: электричество, беспилотники; каршеринге и подписке на автомобили, а также технологиях искусственного интеллекта в автомобилестроении.

Модератором сессии выступил Кирилл Жанайдаров, руководитель проектов транспортной инфраструктуры фонда «Сколково».

Спикерами выступили: Николаус Ланг, управляющий директор и старший партнер; глобальный лидер, практика Global Advantage, Мюнхен, Boston Consulting Group; Артем Фокин, директор по развитию бизнеса беспилотных автомобилей, Яндекс; Ия Гордеева, председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ); Юсуп Хасиев, руководитель офисов МСОТ в Москве и Астане; Наталья Михайлова, менеджер отдела продаж, MSC Software (часть Hexagon MI); Патрик Антони, председатель совета директоров, генеральный директор, Группа компаний Ingka в России (ИКЕА, МЕГА); Павел Брук, региональный директор, Ansys S&P BU – Россия, СНГ, Ближний Восток, Африка – компания Ansys; Андрей Селезнев, директор по развитию, ИТ Соллерс.

Финальным аккордом форума IMAF 2020 стала панельная дискуссия «Большие данные в автопроме», модератором которой выступил Александр Гурко, соруководитель рабочей группы по разработке и реализации дорожной карты НТИ «Автонет», президент НП «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»).

Участники дискуссии обсудили вопросы технологии сбора и интеллектуальной обработки данных; обеспечение доступности и повышение качества; принадлежность данных, формируемых на борту транспортного средства; форматы и протоколы сбора данных, формируемых на борту транспортного средства, включая технологии V2X; кибербезопасность и защита данных при их формировании на борту транспортного средства.

Среди спикеров были Константин Широкинский, партнер Roland Berger, Детройт; Владислав Рыдаев, Вице-президент, РОАД; Илья Хахинов, директор по андеррайтингу и страховым продуктам, Mafin; Виктор Васильев, директор по внешним связям, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус; Дмитрий Руденко, генеральный директор «Абсолют Страхование».

Партнерами форума выступили компании EY, MSC Software (часть Hexagon MI) и компания Новатех - официальный партнер компании ANSYS в России и СНГ.

Организаторы IMAF 2020 – компания ITEMF Expo совместно с Ассоциацией европейского бизнеса в России.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация