Überspringen
Назад к списку

Электрокары станут не дороже ДВС

17 нояб. 2020 г.

Бюджет, потраченный на производство электрокаров, значительно уменьшится к 2024 году, а связанно это с удешевления батарей.

Напомним, что именно батарея в экологичных автомобилях считается самым дорогим элементом. По оценкам аналитиков, уже через два года дополнительные траты на сборку электромобилей упадут до 1900 долларов за экземпляр, а к 2024 году и вовсе исчезнут. Как результат мы получим автомобиль производство которого будет не дороже чем автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания, сообщает аналитическое агентство Автостат.

В своем исследовании эксперты использовали данные от семи крупнейших поставщиков аккумуляторов. По их прогнозам, батареи, стоимость которых на сегодняшний день составляет от одной четверти до двух пятых цены электрокара, станут ощутимо дешевле. Уже в 2022-м новые разработки позволят снизить цену одного киловатт-часа до менее 100 долларов. Это неизбежно приведет к росту популярности «зеленого» транспорта: через пять лет 17% продаваемых по всему миру автомобилей будут оснащены электромоторами, а к 2030 году их доля составит 40%.

Источник: https://a-kt.ru/news/elektrokary-stanut-ne-dorozhe-dvs

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация