Überspringen
Назад к списку

Главные по тормозам: как крупнейшие поставщики тормозных систем переживают кризис

5 нояб. 2020 г.

Предприятия автокомпонентной отрасли, — производители и поставщики любых деталей и расходных материалов, с трудом выдерживают кризис, возникший из-за коронавируса. Основная задача — удержаться на рынке, следующий этап — восстановление докризисных показателей.

TRW

  • Объём производства более 12 миллионов тормозных дисков в год
  • 185 предприятий по всему миру
  • Поставки на 40 автомобильных компаний


TRW один из крупнейших производителей компонентов тормозных систем. Компания входит в структуру немецкого автокомпонентного гиганта ZF и вместе с ZF переживает одно из сильнейших падений в истории. Уже известно, что ZF сократит до 15 тыс. рабочих мест в течение 5 лет. Исполнительный директор Вольф-Хеннинг Шайдер и начальник отдела кадров Сабина Яскула признали, что в 2020 году потери компании будут очень большими, настолько, что это будет угрожать финансовой независимости из-за давления кредиторов. Пандемия сильно сказалась на прибыли компании — продажи упали на 27% в первой половине 2020 года. Компании пришлось адаптироваться, например, более 60 000 сотрудников начали работать из дома.

Генеральный директор ZF Вольф-Хеннинг Шайдер отметил в августе, что на предприятии приложили все усилия, чтобы сохранить цепочки поставок. Насколько это удалось, покажет посткризисное время.

NIBK

  • Производит более 5 тыс. наименований деталей
  • 49% рынка торомозных колодок Японии
  • Предприятия в Тайване и Японии
  • Поставки на все производства японских автомобилей вне Японии


NIBK — один из крупнейших в мире производителей компонентов тормозных систем. Основное производство размещено на заводах в Тайване и Японии. Специализируется на поставках компонентов на предприятия японских автопроизводителй за пределами Японии. Также поставляет компоненты для автомобилей корейских и европейских брендов, а также фрикционный материал для грузовиков и индустриальной техники. В Японии резко сократился спрос на автомобили всех типов, видов и классов. Соответственно резко упали все показатели автокомпонентных компаний. Краткосрочные последствия кризиса исчисляются показателями падения до 80% по сравнению с показателями 2019 года. Долгосрочные последствия неизвестны, никто не даёт никаких даже приблизительных прогнозов. Однако, представители автокомпонентных компаний уверены, что на восстановление даже предкризисных показателей уйдёт очень много времени. Вслед за этим будет тяжёлая конкурентная борьба за сохранение места на рынке.

Bosch

  • 400 тыс. сотрудников в мире
  • 440 предприятий по всему миру
  • Представительства в 60 странах
  • Объём продаж 77,7 млрд евро


Автокомпонентный супергигант Robert Bosch по итогам года ожидает сокращения производства автомобилей как мини- мум на 20% и готовится не менее, чем к глобальной рецессии. Соответственно, обрушится и производство автокомпонентов. Но более детальный прогноз не дают ни до конца года, ни на следующий. Производство компании сократилось по всему миру. Основная антикризсная работа сосредоточена на восстановлении работы предприятий и достижении докризисных темпов и объёмов производства. Bosch предпринимает стандартные меры выживания, но, кроме того, решила внести свою лепту в противостояние кризису. В компании разработали экспресс-тест на COVID-19 от Bosch, определяющий результаты за 2,5 часа. В текущем году Bosch планирует выпустить около миллиона экспресс-тестов, а в 2021 году — довести производство до трёх миллионов. Также компания разрабатывает тест, который может показать наличие в организме возбудителей коронавируса за 45 минут. Автокомпонентное направление стратегически то же, что и до кризиса — развитие экологически нейтральных автокомпонентов.

Brembo

  • 1300 типов деталей тормозных систем
  • 24 производственных предприятия
  • Представительства в 16 странах
  • 9 тыс. сотрудников

Крупнейший итальянский производитель автомобильных тормозных систем, более известный как поставщик деталей
тормозных систем для гоночных авто- мобилей. Из-за такой узкой рыночной ориентации и относительно небольших объёмов продаж пострадал от кризи- са пока меньше других и продолжил поставлять новые типы деталей для тормозных систем. Отметить стоит тот факт, что в июле Brembo увеличил долю в шинном концерне Pirelli S.p.A. В итоге доля Brembo в капитале Pirelli достигла 4,99%. Акциями шинного концерна Brembo вла- деет и напрямую, и через свою материнскую компанию Nuova FourB. Причём о покупке акций Brembo сообщал весной нынешнего года, когда в Италии в разгаре была пандемия. Но тогда речь шла о покупке 2,43% акций итальянского производителя шин.

По всей видимости, Brembo ощущает себя лучше других производителей тормозных систем. Но, опять-таки, никто не знает, что будет дальше. В Brembo покупку акций шинной компании характеризуют как долгосрочную.

Источник: https://ai-media.ru/news/glavnye-po-tormozam-kak-krupnejshie-postavshhiki-tormoznyh-sistem-perezhivajut-krizis/

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация