Überspringen
Назад к списку

Правительство Республики Татарстан планирует проведение автомобильно-инвестиционного форума

9 мар. 2021 г.

3 марта 2021 года в Правительстве Республики Татарстан состоялись рабочие встречи с главами российских подразделений двух крупнейших международных выставочных организаторов: Messe Frankfurt и Hyve Group.

Со стороны Правительства Республики Татарстан гостей приняли заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли А. А. Каримов и министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ф. М. Ханифов.

Стороны обсудили вопросы, связанные с международным продвижением Республики Татарстан в качестве основной российской инвестиционной площадки для автомобильной индустрии и автотранспортной отрасли, и пришли к выводу о необходимости рассмотрения вопроса проведения с 2022 года на регулярной основе Международного автомобильно-инвестиционного форума Татарстана. В форуме сможет принять участие широкий круг гостей высокого уровня из различных стран и регионов, заинтересованных в стратегическом сотрудничестве с Татарстаном, предприятиями группы КАМАЗ, ЕЛАЗ, группы Соллерс и другими машиностроительными организациями республики и соседних регионов России.

Республика Татарстан и расположенные на ее территории производственные предприятия занимают ключевое положение в мощнейшем автомобильном промышленном кластере Российской Федерации. Основу автомобильной промышленности Татарстана представляет расположенное на его территории ПАО «КАМАЗ», которое является не только безоговорочным лидером в сегменте коммерческих автомобилей, но и управляет крупным индустриальным парком «Мастер». Камский индустриальный парк «Мастер» уже сегодня является площадкой для более чем 300 резидентов с 11,5 тыс. (11 638) рабочих мест. Почти полтора миллиона квадратных метров парка и развитая инфраструктура готовы к приему новых компаний от крупнейших международных до небольших инновационных стартапов.

Messe Frankfurt и Hyve Group уже являются организаторами крупнейших мероприятий для автомобильной отрасли в Российской Федерации, для проведения которых ими создано специальное совместное предприятие ITEMF Expo. В портфель компании входят выставки и конференции, каждая из которых является абсолютным лидером для своего индустриального сегмента: выставка автозапчастей MIMS Automechanika, выставка коммерческих автомобилей Comtrans, автобусный салон Busworld, международный московский форум IMAF. Совместное использование международных ресурсов Messe Frankfurt, Hyve Group, опыта и экспертизы ITEMF Expo при стратегической поддержке Правительства Республики Татарстан поможет провести автомобильно-инвестиционный форум на высоком международном уровне и увеличить количество заинтересованных инвесторов и создателей инновационных решений для автомобильной промышленности.

Планируется, что одним из соорганизаторов автомобильно-инвестиционного форума станет ОАО «Казанская ярмарка», команда которого совместно с Messe Frankfurt на протяжении 5 лет успешно проводит в Татарстане Форум автомобилестроения TIAF supported by Automechanika.

Площадкой для проведения Форума может стать современный выставочный центр «Казань Экспо», расположенный в пешей доступности от Казанского аэропорта и оснащенный по последнему слову техники для проведения мероприятий на самом высоком международном уровне.

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов, «международный автомобильно-инвестиционный форум даст толчок дальнейшему развитию транспортной инфраструктуры в Татарстане. В мероприятии примут участие ведущие машиностроительные предприятия. А это значит, что форум поможет нашей республике решить такие важные задачи, как улучшение рынка грузоперевозок, обновление общественного транспорта и переоснащение транспортного парка в целом».

Генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семёнов: «Проведение автомобильно-инвестиционного форума в Татарстане является важным мероприятием для развития автомобильной промышленности России и особенно для Татарстана. Имея опыт проведения в Татарстане мероприятия по тематике автомобилестроения, я убежден, что автомобильно-инвестиционный форум станет главным мероприятием для индустрии автомобилестроения в Поволжье. Ежегодный анализ проведения конгрессно-выставочного мероприятия по данной тематике показал интерес к отрасли как среди отечественных компаний, так и среди зарубежных организаций».

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация