Überspringen
Назад к списку

Китайские производители напугали конкурентов новыми батареями

20 авг. 2020 г.

Contemporary Amperex Technology (CATL) разрабатывает принципиально новую батарею для электромобилей

Иногда самые важные новости, способные кардинально изменить расклад сил на глобальном автомобильном рынке, могут казаться второстепенными. Как,  например,  информация из Китая, которое осталось почти незамеченным, – местная корпорация по производству аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL) разрабатывает принципиально новую батарею для электромобилей. В отличие от существующих аналогов она не содержит никеля или кобальта. Эта разработка, как отмечают китайцы, не имеет ничего общего и с литий-ионными батареями.

В связи с резким ростом производства электрокаров в мире намечается дефицит лития, кобальта и никеля. А также ряда других металлов и веществ. Так что разработка CATL, возможно, позволит существенно снизить себестоимость батарей при росте их эффективности. И в итоге привести к падению цен на электромобили. Ведь над батареями следующего поколения активно работают несколько крупных китайских компаний.

Уже очевидно: по крайней мере, в Европе, Китае и Японии, всего через несколько лет стоимость обычных бензиновых моделей будет лишь незначительно ниже электричек. А вот налоги на традиционные машины там уже пытаются резко поднимать. Так что в итоге "электрики" могут оказаться еще и дешевле. Если оценивать стоимость владения в комплексе.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация