Überspringen
Назад к списку

Автобум: в Китае растут и производство, и продажи автомобилей

17 авг. 2020 г.

Впечатляет, как быстро Китай не только восстанавливает экономику, но и покоряет новые рекорды. По данным Китайской автомобильной ассоциации, за 7 месяцев текущего года в стране произведено 2,201 млн автомобилей (рост на 21,9% в годовом исчислении), продано было 2,112 млн (рост на 16,4% в годовом исчислении).

Рост и в сегменте «экологичных» автомобилей – в годовом исчислении по итогам 7 месяцев производство и продажи выросли на 15,6% и 19,3% соответственно. 

Цифры впечатляют еще больше, если учесть, что в феврале производство и продажи автомобилей в Китае упали почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чуть меньше обвалился «зеленый» сегмент – на 70 процентов.

Кстати, активность китайских автопроизводителей мы уже можем ощутить в России – дилеры китайских фирм в России синхронно отчитались о росте продаж (например, увеличение на 42% продаж FAW смотрится скромно на фоне 2-кратного роста Cherry и 4-кратного FAW). Если уж достаточно привередливые россияне оценили китайские авто, то что говорить о менее разборчивых, но гораздо более объемных рынках Юго-восточной Азии. 

Вряд ли стоит сомневаться, что у китайского автопрома большое будущее – а именитым мировым автопроизводителям пора думать о том, какую долю на рынке они потеряют.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация