Первые беспилотные такси появятся в Москве в 2024 году

16 июл. 2020 г.

Алексей Семенов, замминистра транспорта, во время онлайн-дискуссии, организованной Росконгрессом.

"Если мы эффективно начнем реализацию того плана, который мы разрабатываем на основе наших заинтересованных ведомств и ключевых компаний - это Минтранс, МВД, Минпромторг, то, я думаю, срок 2024 год - это то время, когда, думаю, мы можем запустить в том или ином режиме такого рода беспилотные такси", - сказал он, отвечая на вопрос, когда в Москве появятся первые автономные такси без водителя.

Сейчас в Москве в рамках эксперимента проводится тестирование более сотни беспилотных автомобилей</a> "Яндекса", однако при этом водитель обязательно должен быть за рулем машины.

В 2018 году был запущен эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Москве и Татарстане. Так, в столице беспилотные автомобили тестируются преимущественно в районе Раменки, на Мичуринском проспекте, южном дублере Кутузовского и Комсомольского проспектов, а также в Центральном административном округе. В Москве на дорогах общего пользования свои разработки тестируют "Яндекс" и МАДИ, в Татарстане на заводской территории - "Камаз".

На данный момент список регионов, где может проводиться тестирование, расширен до 13 регионов (добавились Владимирская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Самарская области, Санкт-Петербург и др).

Источник: https://5koleso.ru/articles/novosti/pervye-bespilotnye-taksi-poyavyatsya-v-moskve-v-2024-godu/