Überspringen
Назад к списку

Автопром «принес» 25 млрд долларов турецкому экспорту в 2020 году и остается одним из его «локомотивов»

31 мар. 2021 г.

Роль Турции в мировой автоиндустрии значительна. Турция является четвертым по значимости производителем коммерческих автомобилей в Европе, производя более 1,3 млн автомобилей в год, из них более 70% - на экспорт по всему миру.

Среди стран, где можно встретить турецкую технику такие автомобильные державы, как США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, не говоря уж о таких странах, как Испания, Словения, Бельгия, Польша и Израиль. Автопром дает в среднем 15% ежегодному экспорту страны и стабильно держится в лидерах в последние 15 лет. В 2020 году отрасль принесла стране 25,5 миллиарда долларов США.
Очевидно, что такие показатели недостижимы без мощной индустриальной базы - в отрасли работает более 6700 компаний. И нет причин, по которым турецкие автопроизводители не могли бы расширить свою долю на российском рынке.
На MIMS Automechanika Moscow 2021 будет представлен национальный павильон Турции, представители компаний которого представят товары и услуги для пост продажного обслуживания автомобилей.


Источник: www.mims.ru

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация