Автомобили BMW получат усовершенствованный «автомат» ZF

15.05.2019

Концерн ZF заключил с BMW Group контракт на поставку модернизированной 8-ступенчатой автоматической коробки передач.

Стоимость соглашения, как сообщает пресс-служба концерна из Фридрихсхафена, оценивается в несколько десятков миллиардов евро.

Реализация заказа баварского автопроизводителя будет происходить на протяжении нескольких следующих лет.

«Автомат» ZF, который заказала компания BMW, производится с 2009 года. Не так давно концерн оптимизировал ее конструкцию, интегрировав в нее электропривод.

Модернизированный вариант коробки может использоваться в автомобилях любого класса с продольным расположением двигателя, а также на гибридных моделях.

Старт серийного производства коробок передач нового поколения запланирован на 2022 год. Первоначально трансмиссии будут выпускаться на заводе ZF в Саарбрюккене, затем – и на других предприятиях, в частности, в США и Китае.

«Мы постоянно совершенствуем нашу 8-ступенчатую автоматическую коробку передач в соответствии с требованиями электромобильности будущего. Благодаря модульной конструкции трансмиссия нового поколения подходит для легковых автомобилей – как обычных, так и электрических», – отметил член правления концерна ZF, отвечающий за технологии трансмиссий и электромобильность, Михаель Ханкель.

Автомобили BMW получат усовершенствованный «автомат» ZF

«Заказ от BMW – самый крупный коммерческий успех в истории ZF – подчеркивает нашу стратегию, ключевым пунктом которой является электрификация пассажирских автомобилей и развитие полностью электрических приводов. Особое внимание мы уделяем разработке гибридных модулей с функцией рекуперации энергии для повседневного использования», – заявил, в свою очередь, генеральный директор ZF Вольф-Хеннинг Шайдер.