Überspringen
Назад к списку

На АВТОВАЗе появилось заводское ателье аксессуаров

23 июн. 2020 г.

На АВТОВАЗе появился новый участок, который позволит расширить программу индивидуализации автомобилей LADA.

Новое подразделение организовано для дооснащения специальных серий автомобиле, первым был взят в работу LADA XRAY Cross в особой версии исполнения Instinct, которую в том числе отличало наличие мультимедиа с сервисами Яндекс.Авто. В перспективе наличие такого участка позволит устанавливать на автомобили самые разные аксессуары, пишет «Российская газета». Как отмечают на АВТОВАЗе, подобная практика, принятая на предприятиях Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, позволяет максимально учесть индивидуальные запросы клиентов и при этом использовать только проверенные автозаводом системы.

Напомним, АВТОВАЗ запустил продажи новой специальной серии LADA XRAY Сross Instinct, оснащенной мультимедийной системой Яндекс.Авто, в апреле этого года. Новинка предлагается в двух вариантах исполнения: с автоматической трансмиссией в сочетании с двигателем 1,6 л (113 л.с.) по цене от 1 млн 048 тыс. 900 рублей или с механической коробкой передач и двигателем 1,8 л (122 л.с.) – от 988 тыс. 900 рублей.

XRAY Cross Instinct стал первым автомобилем LADA с мультимедийной системой Яндекс.Авто. Модель будет оснащена увеличенным до 8” сенсорным экраном, расположенным на самом верху панели приборов, а также камерой заднего вида. Управлять всеми функциями Яндекс.Авто можно также с помощью голосового ассистента «Алиса». Все новые автомобили LADA XRAY Cross Instinct оборудованы модемом 4G для выхода в интернет и поддержания работы онлайн-сервисов. При покупке нового автомобиля в подарок предоставляется 6 месяцев интернета и Яндекс.Музыки, которая входит в подписку Яндекс.Плюс.

Отличительные особенности экстерьера специальной серии LADA XRAY Сross Instinct – черная крыша c антенной в форме акульего плавника, черные зеркала и черные диски колес с алмазной шлифовкой. Интерьер отличают обивка сидений с оригинальной цветовой схемой, черные глянцевые ручки, а также бейдж с названием специальной версии на обивке кресел и порогах.

По состоянию на 17 июня 2020 года в дилерскую сеть отгружено порядка 200 экземпляров Lada Xray Cross Instinct, причём 55 единиц из этого количества были куплены через систему онлайн-заказов.

Добавим также, что в настоящее время специалисты АВТОВАЗа заняты развитием Яндекс.Авто: например, тестируется функция организации точки доступа Wi-Fi.

Источник: https://www.autostat.ru/news/44530 © Автостат.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация