Überspringen
Назад к списку

В автосалонах столичного региона наблюдается покупательская активность

5 июн. 2020 г.

В конце мая продажи машин выросли вдвое

В Москве автосалоны возобновили работу с 1 июня. Это привело к серьёзному росту спроса. Так, в "Рольфе" зафиксировали увеличение количества звонков, после которых клиенты приезжают в автосалон. В "АвтоСпецЦентре" также отметили, что клиенты начали возвращаться. Сказался эффект отложенного спроса. Оценить уровень спроса на машины по первому дню, по словам экспертов, довольно сложно.

А вот офлайн-продажи в Московской области, которые власти региона разрешили с 25 мая, уже дали свои плоды – произошёл резкий всплеск продаж. Так, подмосковные дилерские центры "Автомира" вдвое увеличили продажи в сравнении с тем же периодом апреля. Тем не менее, по некоторым брендам клиентский трафик по-прежнему составляет лишь 15-20% от мартовских значений. Наибольшим спросом пользуются недорогие машины российской сборки.

По данным Российской ассоциации автодилеров (РОАД), на 1 июня продажи машин офлайн разрешили в 43 субъектах, включая Москву. Одновременно покупателям предоставили возможность приобрести машину, воспользовавшись госпрограммами. Максимальная стоимость автомобиля, который можно купить со скидкой, выросла с 1 до 1,5 млн рублей. Воспользоваться госпрограммами могут теперь медработники, семьи с одним несовершеннолетним ребёнком и граждане, сдавшие свои машины старше шести лет в трейд-ин. Новые условия льготных программ уже действуют.

По мнению экспертов, ослабление карантина в сочетании со стимулирующими мерами сможет замедлить падение отечественного авторынка. По итогам мая ожидается падение продаж примерно в 30-40%, на июнь прогнозируется значение в -20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: Auto.ru

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация