Überspringen
Назад к списку

Автодилеры Москвы открылись для сервиса и продажи запчастей

12 мая 2020 г.

Автодилеры Москвы с 12 мая смогут ремонтировать машины и продавать к ним запчасти, при этом запрет на продажу автомобилей сохраняется.

autodealers_0512

"Указом Собянина с 12 мая разрешена работа по техническому обслуживанию автомобилей, то есть не полноценной работы дилеров - речь идет про сервисное обслуживание. Как первый шаг - это хорошо, потому что мы давно говорим о том, что обслуживание автомобилей является критически важным как для населения, так и для многих организаций, в том числе, обеспечивающих продуктами население, для скорой помощи и так далее", - сообщил президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Олег Мосеев.

Работа автодилеров в Москве полностью приостановлена с начала карантина - 28 марта. Пока продажа автомобилей официально разрешена в 18 регионах, при этом в большинстве субъектов РФ допустим только ремонт и продажа запчастей.

По словам О.Мосеева, сейчас активно решается вопрос о запуске полноценной работы дилерских центров. "Мы рассчитываем, что это будет значимое количество, потому что есть поручение президента, есть настоятельная рекомендация Минпромторга", - сказал он.

Между тем, президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 мая подготовить меры, которые в нынешних условиях позволят работать автодилерам и организациям, производящим и поставляющим комплектующие изделия для производства автотехники. При этом эти компании должны соблюдать условия по введения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции и мероприятий, направленных на обеспечение безопасности труда и защиты здоровья работающих граждан, пишет агентство "Интерфакс".

"Мы понимаем, что дилерская сеть должна работать, и как только возможность такая будет с точки зрения безопасности для граждан, то это будут одни из первых предприятий торговых, которые откроются", - сказал президент. Но уже сейчас, продолжил он, некоторые компании разворачивают работу в режиме онлайн, и у них это "хорошо получается".

Ранее автодилеры сообщали о возможных массовых банкротствах, а также обращались к правительству и президенту РФ с просьбой выделить субсидии на выплату заработных плат сотрудникам в размере МРОТ. Авторетейл вошел в перечень отраслей, наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса. Однако из-за большого оборота автодилеры в основном не подпадают под категорию малого или среднего бизнеса, на которую распространяется поддержка.

Источник: https://www.autostat.ru/news/43974/ © Автостат.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация