Überspringen
Назад к списку

Службой безопасности ОАТ пресечено производство контрафактных автокомпонентов

1 сент. 2020 г.

Сотрудниками службы безопасности Группы ОАТ, входящей в структуру «КАМАЗа», выявлены факты незаконного производства автозапчастей с использованием товарных знаков компании. По предварительной оценке, сумма контрафакта составила более 4,2 млн рублей (по ценам вторичного рынка).

При проведении оперативных мероприятий по выявлению и пресечению фактов производства и распространения контрафактных изделий работниками службы безопасности Группы ОАТ, совместно с сотрудниками отдела полиции №8 УМВД России по г. Самара, была получена информация о производстве контрафактных автокомпонентов в одном из боксов ГСК «Лотос» посёлка «Прибрежный» Красноглинского района г. Самары.

В результате проверки было обнаружено производство контрафактных деталей для автомобилей ВАЗ: рулевая рейка к переднеприводным автомобилям, суппорт тормоза передний к автомобилям LADA классических моделей и растяжки нижнего рычага передней подвески. Помимо этого, в боксе также была организована разборка бывших в употреблении автодеталей, которые в последующем отмывались, полировались, вновь красились и в дальнейшем собирались в «новые» узлы для последующей реализации.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся постановления на проведение экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация