Überspringen
Назад к списку

AirCar – будущее наступает

7 июл. 2021 г.

28 июня словацкая компания Klein Vision представила летающий автомобиль AirCar Prototype 1, совершивший первый в истории перелет между городами. Автомобиль вылетел из аэропорта Нитры и приземлился в аэропорту Братиславы через 35 минут.

AirCar_0707

Особенность изобретения также состоит в том, что специальный механизм способен убирать крылья и хвост, превращая AirCar в обычный спорткар всего за 135 секунд. Машина оснащена двигателем BMW мощностью 160 л.с., грузоподъемность достигает 200 кг, максимальная высота полета - 2500 метров, а максимальная скорость - 190 км/ч.

Тем не менее остается еще множество вопросов, касающихся использования подобных средств передвижения. Как будет осуществляться контроль полетов, дабы избежать столкновений? Где будут обустроены взлетные и посадочные полосы? Как обучать водителей?

Так что, до внедрения изобретения в повседневную жизнь придется решить еще ряд вопросов. А как вы думаете, в каком году летающие машины станут частью нашей жизни?

Как именно изменится автопром в ближайшее время Вы сможете узнать в рамках деловой программы MIMS Automechanika Moscow 23-26 августа.

Источник: https://itc.ua/blogs/video-dnya-slovaczkij-letayushhij-avtomobil-aircar-prototype-1-osushhestvil-35-minutnyj-perelet-mezhdu-nitroj-i-bratislavoj/

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация