Überspringen
Назад к списку

Volkswagen выпустил 600-тысячный двигатель на заводе в Калуге

21 июл. 2020 г.

Калужский завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus достиг нового рекорда. Он выпустил 600-тысячный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211.

Новый производственный рекорд был поставлен за пять лет с момента открытия российского завода в Калуге. В 2019 году на заводе было выпущено 143 500 агрегатов 1.6 MPI серии EA211. Выпускаемые в Калуге двигатели устанавливаются на трех наиболее востребованных среди клиентов моделях российского производства - Volkswagen Polo, Škoda Rapid и Škoda Octavia. Калужский завод производит бензиновые двигатели 1.6 MPI серии EA211 в двух модификациях – мощностью 90 л.с. и 110 л.с.

Выпускаемые двигатели поставляются не только на локальный рынок, но и на производственные площадки по всему миру. В результате отлаженной цепочки поставок двигатели российского производства экспортируются в Германию, Мексику, Испанию, Польшу и другие страны. По итогам прошлого года общий объем экспорта составил 24 000 двигателей.

Источник: https://a-kt.ru/news/volkswagen-vypustil-600-tysyachnyy-dvigatel-na-zavode-v-kaluge

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация