Калужский завод Volkswagen возобновил производство автомобилей

27 апр. 2020 г.

Компания Volkswagen Group Rus с сегодняшнего дня, 27 апреля, возобновила производство на заводе в Калуге. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Volkswagen Group Rus, отметив, что после возобновления производства на всех производственных участках применяются меры по охране здоровья и соблюдению строгих гигиенических стандартов.

Volkswagen_0427

По итогам 2019 года на производственных площадках компании Volkswagen Group Rus было произведено 214 тыс. автомобилей, что на 7% выше показателя годичной давности. Так, на заводе компании в Калуге в прошлом году было выпущено 150 тыс. автомобилей (+5%), на производственной площадке в Нижнем Новгороде – 64 тыс. машин (+13%). Стоит отметить, что в декабре 2019-го на мощностях ГАЗа стартовало производство компактного кроссовера Skoda Karoq по методу полного цикла.Таким образом, Karoq стал третьей по счету моделью Skoda на конвейере этого предприятия после Octavia и Kodiaq.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в первой половине 2020 года компания Volkswagen Group Rus планирует начать производство и продажи в России лифтбека Skoda Rapid второго поколения, а также нового Volkswagen Polo, который представлен теперь в кузове «лифтбек». Кроме того, в четвертом квартале на российском рынке появится новое поколение Skoda Octavia.