Überspringen
Назад к списку

Hella разработала уникальную систему хранения энергии

14 мая 2020 г.

Российское подразделение международного концерна Hella разработало уникальную систему хранения энергии, специально для нового электробуса МАЗ 303Е10, презентованного в Минске 5 мая 2020 г.

Hella_0514

В процессе совместной работы специалисты непрерывно дорабатывали и улучшали ее, что в результате позволило получить уникальный результат. Для удобства компоновки количество паков системы было увеличено до 18, при этом, размер и вес каждого пака стал меньше и легче, что позволило расположить их там, где удобно для эксплуатации и оптимально с инженерной точки зрения. Благодаря этому ремонтопригодность системы в случае непредвиденных ситуаций сильно возросла. Несмотря на большое количество паков, нами была достигнута высокая плотность энергии в 135 втч/кг всей системы.

Специально для этого проекта была разработана собственная BMS. Она полностью соответствует стандарту передачи данных, при этом может быть параметрирована и адаптирована под любые задачи.

Еще одна особенность предложенного решения – реализован сложный алгоритм расчета параметра SOC за счет применения в системе датчиков тока и напряжения высокой точности, с большой частотой дискретизации обработки этой информации. Благодаря этому решению, для расчета SOC берется реальное количество энергии, полученной при зарядке или рекуперации и потраченной для движения и обеспечения электричеством всех потребителей в электробусе.

Источник: https://a-kt.ru/news/hella-razrabotala-unikalnuyu-sistemu-khraneniya-energii © АВТО Компоненты

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация