Überspringen
Назад к списку

Didi и AutoX в мае запустят пилотные программы роботакси в Шанхае

16 апр. 2020 г.

Китай делает еще один рывок в мировой гонке беспилотных транспортных средств: Didi Chuxing и AutoX начнут в мае тестовые перевозки на автономных транспортных средствах в пригороде Шанхая.

Didi-Auto-X-Shanghai_0416

На фоне растущей поддержки проведения тестов со стороны правительства КНР, Didi и AutoX, как и другие новички в отрасли, пытаются вступить в гонку, в которой лидируют Pony.ai и Baidu.

 

  • Новость вышла через несколько дней после того, как подразделение беспилотников Didi привлекло $300 млн от SoftBank. За месяц до этого другой инвестор Didi — Toyota вложила в Pony.ai 400 млн долларов, что стало крупнейшим раундом инвестиций на рынке автономных транспортных средств Китая.

Didi планирует запустить сервис роботакси в Шанхае уже в мае. То же планирует сделать и AutoX.

 

  • «Didi активно проводит тесты роботакси в Шанхае, мы надеемся вскоре запустить сервис в пилотном режиме», — сообщил пресс-секретарь компании TechNode.
  • В пятницу AutoX анонсировала открытие в Шанхае крупнейшего в Азии операционного центра роботакси.
  • AutoX заявила, что центр площадью 750 кв.м. в районе Цзядин будет собирать петабайты данных испытаний беспилотных автомобилей в Шанхае еженедельно.
  • Данные тестов будут использованы для создания тренировочной симуляции в виртуальной дорожно-транспортной среде. Центр предоставит возможности для тестирования машин в жестких условиях, как вода под высоким давлением и высокая температура.
  • Компания заявила, что пользователи «скоро смогут совершить поездку» на беспилотниках, хотя приложение еще не продемонстрировано. Партнеры, принимающие участие в разработке операционного центра, остались нераскрытыми.
  • Компанию AutoX поддерживают крупнейшие китайские автопроизводители SAIC и Dongfeng, а также Alibaba.

Правительство Шанхая в сентябре выдало первую в Китае лицензию SAIC, BMW и Didi на осуществление перевозок пассажиров в беспилотниках на территории в 65 км. В декабре лицензию получила AutoX.

 

  • Это стало небольшим оживлением в секторе, поскольку правительство не давало разрешение на проведение тестов ранее, по данным источников.
  • Didi и AutoX в прошлом году заявляли о планах запустить 30 и 100 роботакси в Шанхае к концу 2019-началу 2020 года соответственно. Это является одной из попыток стать лидерами в будущем беспилотной мобильности.

Источник: https://ru.technode.com/2020/04/15/didi-autox-may-pilot-robotaxi-shanghai/ © technode.

Компания ITEMF Expo использует куки, чтобы предоставить вам наилучшие возможности просмотра. Используя наши услуги, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительная информация